+ 7 (495) 981-11-17
пн-пт: c 10.00
до 18.00
info@nt-geo.ru
ул. Годовикова, д.9

Как подобрать септик

Как подобрать септик
Как подобрать септик
31.05.2020

Выбор автономной канализации!

Сделать правильный выбор при обустройстве автономной канализации на даче не менее важен для комфортной загородной жизни чем постройка дома. На первый взгляд это предположение может показаться странным, но давайте задумаемся, каково это, выйти утром на крыльцо или веранду и ощутить зловоние канализации. В городе за нас все продумали, а тут придется решать проблему самостоятельно!

Основные моменты, на которые надо обратить внимание при выборе локального очистного сооружения мы постарались просто изложить для наших клиентов:

1.               Материал, из которого сделано ЛОС!

Наша автономная канализация «НТ-БИО» сделана из полиэтилена, поэтому срок службы максимальный. Корпус изготовлен из спиральновитой трубы, с запасом прочности, давление грунта ему «не страшно». Полиэтилен материал не коррозийный и закопанный под землю не боится ультрафиолетовых лучей. Корпус очистного сооружения прослужит 50 лет. Технические характеристики можно почитать в интернете (в независимых источниках, чтобы наши знания не были навязчивыми).

 

2.               Залповый слив в ЛОС!

К Вам могут приехать гости или Вы решите отпраздновать день рождения большой компанией у себя на даче. Ничего страшного, мы и это учли при проектирование ЛОС. В очистном сооружении самая большая первая приемная камера, которая предназначена для залпового приема канализационного стока.

 

3.               Точка ввода канализационной трубы в ЛОС!

LOS.pngЭто важный момент В наших стандартных очистных установках глубина ввода на уровне 1000 мм от земли, что позволяет установить ЛОС на любом расстоянии от дома, сохранив правильный уклон канализационной трубы, а самое главное увеличить расстояние между источником водоснабжения (колодца или песчаной скважины) и ЛОС, соблюдая нормы СНиП. Но технология производства позволяет изготовить и индивидуальные установки с глубиной ввода до 1500 мм.

 4.               Обслуживание ЛОС!

Для обслуживания нашей автономной канализации вам понадобятся 30 минут свободного времени раз в квартал для переключения кранов в одном из колодцев. Это время необходимо для перекачки ила из всех камер в одну (первую, приемную). И при круглогодичном проживании нужно будет вызвать машину для откачки ила или произвести его самостоятельно, дренажным насосом в компост. Вам не нужен инженер и траты на обслуживание ЛОС тоже можно вычеркнуть из бюджета! Конечно, если Вам совсем не хочется заниматься этим вопросом, мы можем взять обслуживание на себя, но в этом совсем нет необходимости.

 

5.               Консервация ЛОС!

Большинство станций, которые представлены на рынке, требуют обязательной консервации на зимний период, если загородный дом используют сезонно, т.к. изготовлены из материала, который в случае образования льда, трескается и в дальнейшем дает течь. Это довольно затратный и не приятный процесс, который подразумевает в конце дачного сезона откачать канализационный сток из ЛОС, с наполнением его пластиковыми бутылками с песком (чтобы не «всплыл») и своевременной расконсервацией весной. При законсервированной системе приехать на дачу, например отметить Новый Год, к сожалению, не получится. С полиэтиленом такого случится не может, он выдерживает давление и не деформируется, а также конструкционная особенность установки не дает возможность стокам замерзнуть внутри. С момента монтажа систему сразу наполняют водой, и она всегда стоит наполненная. Консервация подразумевает только отключение от электричества. Поэтому в любой момент времени Вы можете приехать, поставить его в систему и начать пользоваться ЛОС. Да, на выходе из ЛОС не будет той степени очистки воды, которая заявлена, т.к. колония бактерий до 100 % нарастает в течение 1-3 недель, но без канализации вы не останетесь.

 

6.               Монтаж ЛОС!

Система монтируется один день. Откапывается котлован по размерам (вручную или техникой), обязательно делается песчаная «подушка», на которую устанавливается ЛОС и равномерно заполняется водой и обсыпается песком. Работы по установке можно выполнить самостоятельно, воспользоваться услугой шеф-монтажа или полностью специалистами нашей компании с монтажом «под ключ».

При разработке наших систем мы учли все моменты связанные с особенностями нашего климата и жизнедеятельности, использования загородных домов в режиме «выходного дня», сложных и подвижных грунтов, периодичности проживания (сезонно). Выбирая «НТ-БИО» вы получите качественную автономную канализацию для вашего дома.

 

 

Назад к списку новостей