+ 7 (495) 981-11-17
пн-пт: c 10.00
до 18.00
info@nt-geo.ru
ул. Годовикова, д.9

Зимний септик

Зимний септик
Зимний септик
06.09.2017

Как поведет себя септик зимой — один из самых важных вопросов, с которым сталкивается любой хозяин загородного дома, установивший на участке автономную канализацию с септиком. Вопрос этот тем более актуален, что зима в России отличается особой суровостью. Впрочем, если проект канализационной системы составлен грамотно, если при монтаже септика были соблюдены все строительные нормы и правила, даже самые лютые морозы не помешают септику с блеском выполнять свои обязанности.

Однако, если вы все-таки опасаетесь, что зимой канализация замерзнет, можно утеплить септик и стоки. Зимний септик предполагает возможность работы с различными специальными утеплителями, которые можно найти в любом крупном строительном магазине. Также можно использовать керамзит или пенопласт.

В любом случае теплоизоляционный материал необходимо наносить на верхнюю поверхность септика: материал обеспечит дополнительную защиту канализации от холода и зимний септик будет радовать вас своей безупречной работой даже в самые сильные морозы. Дополнительно можно утеплить также поверхность труб, по которым отводятся стоки.

Разумеется, если мы говорим про зимний септик, то есть, про необходимость эксплуатации канализации в зимнее время, экономить на покупке и установке канализационной системы не стоит: как показывает практика, любые попытки сэкономить приводят лишь к противоположному результату, так как возникает необходимость дополнительных трат на ремонт некачественного септика.

Если вы ищете не просто септик, но качественную, эффективную канализационную систему, которая сохранит свои эксплуатационные характеристики и при минусовых температурах, обращение в нашу компанию станет лучшим выходом из положения. Мы предложим вам широкий выбор септиков, гарантируем высокое качество канализационных систем, порадуем доступными ценами. Обращайтесь!

Назад к списку новостей