+ 7 (495) 981-11-17
пн-пт: c 10.00
до 18.00
info@nt-geo.ru
ул. Годовикова, д.9

Беспроблемный септик для проблемного грунта

Когда вода – не беда: беспроблемный септик для проблемного грунта
Когда вода – не беда: беспроблемный септик для проблемного грунта
15.08.2019

Высокий (это порядка метра, а иногда и меньше) уровень залегания грунтовых вод является не самой простой характеристикой при обустройстве земельного участка. Подобная «заводненность» заставляет в буквальном смысле слова «плыть» и промерзать фундамент дома, способствует появлению воды в подвале и препятствует созданию системы автономной канализации. Часто землевладельцы в средней полосе России сталкиваются с проблемой: выбранная ими система просто не может быть погружена в землю на технологически обусловленную глубину.

Универсальное решение

Но существуют современные отечественные решения, предлагающие потребителю септики, элементарно монтирующиеся и обслуживающиеся даже в подобных условиях.

Опытные инженеры компании «Новые технологии» разработали локальное очистное сооружение, оптимально отвечающее российским климатическим особенностям. Рабочая часть системы автономной канализации «НТ-БИО» горизонтально укладывается на глубине одного метра под землей. Она не испускает неприятного запаха, не требует приобретения дорогих спецбактерий и полного опорожнения с эвакуацией осадка, изготовлена из высокотехнологичного и прочного полиэтилена, свойства которого сохранятся неизменными в течение полувека. Выводящий трубопровод всегда пуст, потому не перемерзает в холодное время года.

Система работает по методу четырехступенчатой внутренней очистки стоков (режим полного окисления):

  1. Отстаивание и осветление в септической камере.
  2. Анаэробное сбраживание в биореакторе.
  3. Окисление стоков в аэротенке (используется бактериальная культура).
  4. Биологическая очистка (биопленка) в аэробном биореакторе, удаление фосфатных соединений.

Все рабочие камеры системы собраны в рамках одного корпуса. Использование подобного ЛОС позволяет очистить даже высокозагрязненные стоки до 99% (соответствует требованиям СанПиН). Полученная техническая вода не имеет запаха и может как удобно сбрасываться в дренажную канаву, внутрь водоприемного колодца или непосредственно на рельеф (самотечный/автосброс), так и быть использована для обслуживания участка. Сезонная эксплуатация системы не требует ее консервации на время простоя.

Тонкости монтажа

Монтаж занимает от одного до трех рабочих дней. Очевидный плюс – нет необходимости в обустройстве бетонного основания и анкерного крепления. ЛОС монтируется непосредственно в подготовленный вручную (привлечение спецтехники не понадобится) котлован: в монтаже участвует четыре человека. Заполненная водой (позволяет выровнять уровень внешнего/внутреннего давления) биостанция обсыпается песком мелких фракций с послойной его утрамбовкой. После этого подключаются коммуникации (ввод/вывод), электрокабель и компрессор. Короткий этап предварительных пусконаладочных работ – и автономной канализацией можно пользоваться.

Одно из преимуществ подобных систем заключается в их неполной энергозависимости: в случае, если нет электричества, они работают по принципу элементарного септика.

Менеджеры компании «Новые технологии» применят весь свой накопленный за годы работы опыт, чтобы подобрать оптимальный септик для вашего участка, с учетом его особенностей.

Назад к списку новостей